Weinbau
Boden, Klima und der Winzer prägen den Wein.
Die 4 Geschmacksfaktoren des Weins
Die Auswahl der Reben- bzw. Weinsorte, das Klima im Anbaugebiet und letztendlich die Arbeit des Winzers prägt den Charakter des Weins. So unterscheidet der Geschmack nicht nur der Frankenwein von Wein anderer Weinbauregionen, sondern auch innerhalb Frankens, je nach Weinanbaugebiet.
Unser Boden und seine Prägung für den Wein
Unser Wein gedeiht auf den dunklen Keuper- und Lehmböden Mittelfrankens. Dieser Boden sorgt für mineralisch betonte, kräftige Weine und verleiht ihm seinen typischen Geschmack. Die Rebsorten werden einzeln angebaut, so erhalten wir Ihren reinen, ursprünglichen Geschmack.
Die Kelter
Ausgebaut werden unsere Weißweine im Edelstahltank. So behalten Sie Ihre unverfälschte Frische. Unsere Rotweine hingegen werden teils im Holzfass und Teils im Barriquefass gelagert, so bekommen Sie Ihren edlen, einzigartigen Charakter. Wir liefern alle Qualitätsstufen bis hin zum Prädikatswein. Ansässig in der Region der fränkischen Bocksbeutelstraße, sind einige unserer Weinsorten auch im fränkischen Bocksbeutel zu kaufen.